中国321和谐心理网欢迎您!     全国客服:4000-331-321


必须注重培养孩子四个方面的能力——旅美感受孩子教育的启示:一是注重培养平等意识;二是注重培养动手能力;三是注重培养独立能力;四是注重培养创造能力。

发布时间:2013年4月8日


 家庭教育离不开好爸爸 父亲在家庭教育中的作用应该越来越得到重视。因为,从儿童发展与教育的角度看,父母双方在家庭教育中的作用都是不可或缺的。儿童的心理发育需要来自父爱和母爱的共同信任和关注,而且在儿童不同的发展阶段,父母的关注和教育介入的作用彼此具有不可替代的作用。

发布时间:2013年3月25日


专家给家长的100条建议!!!                               

发布时间:2012年7月2日


       一位母亲的女儿今年16岁,与一位19岁的官二代富二代的男生发生了早恋。16岁的女儿明年就要参加高考,而家庭背景优越的男生为了女生放弃了出国留学的机会,选择了留在国内的一所重点大学念书。男生曾经独自找到女生的母亲,母亲怕影响女儿高考只好哄着男生先答应了他。虽然母亲眼里男生是个好孩子,鉴于自己的孩子还小,母亲该怎么办呢??

发布时间:2012年6月25日


专家提示:孩子们都需要做些家务活,在家里帮忙能培养他的社会和家庭责任感,让他有成就感和自豪感,并且也有助于他学习实用技能。另外,参与家务活儿还会让孩子感到自己很重要,是家庭“团队”中的一分子,同时,还能潜移默化地让他认识到自己并不是小皇帝。

发布时间:2012年6月25日


一般来讲,孩子都喜欢关心、体贴、和蔼可亲、爱护孩子、理解孩子的父母,最反感的是严厉粗暴、修养差、不通情达理的父母。通过大量调查证明,孩子最喜欢的好父母具体来说有以下特点:                    

发布时间:2012年6月20日


现在的社会宝宝单一的发展注定被淘汰,因此父母要力争培养多才多艺的宝宝,这样对宝宝的未来非常有帮助。那么父母应当怎么样培养多才多艺的宝宝呢? 澳门365bet赌博;                     

发布时间:2012年6月11日