保定街道举行 “弘扬文明风尚 礼赞最美中国”文艺演出

为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月19日晚,“弘扬文明风尚 礼赞最美中国”文艺演出在保定街道新时代文明实践广场隆重举行,辖区百姓载歌载舞,共同唱响幸福生活,舞出美好新时代,向新中国成立70周年献礼。

当晚,保定街道新时代文明实践广场舞台前早早的围满了前来观看晚会的群众。晚会以幼儿舞蹈《中国美》拉开帷幕,天真的笑脸、曼妙的舞姿、动人的旋律,表达了居民们对祖国的美好祝福。紧接着,歌曲、相声、戏剧表演等节目逐一上演,为广大居民送上了一道文化大餐。

穿插在晚会节目中的有奖问答活动,通过互动的形式,将文明创建、民生工程、扫黑除恶、垃圾分类等与百姓生活息息相关的知识向居民进行普及。“社会主义核心价值观是什么?”“我们有哪些传统节日”“澳门365bet赌博_365bet平台_365bet提现不了市垃圾分类分为哪几类?”“指甲油属于什么垃圾?”这些有趣的小知识,让台下观众争相举手抢答。

此次晚会吸引了300余人观看。飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,熟悉的旋律,演绎时代的激越,唱出了新时代,舞出了新风貌。活动既丰富居民文化生活,提升社区居民的凝聚力,增强居民的爱国热情,同时满足居民对美好生活的需求。(朱璨)