2019斯诺克中锦赛开杆,丁俊晖5-0完胜晋级

新华网广州9月23日电 恒大2019世界斯诺克中国锦标赛23日在广州天河体育馆开杆。在首日的比赛中,卫冕冠军塞尔比以5比3击败中国选手陈飞龙,世界排名第一的特鲁姆普5比1轻取詹姆斯·瓦塔纳,希金斯5比1击败安德鲁·希金森,均顺利晋级。

  国家体育总局小球中心副主任、中国台球协会副主席赵力平,世界职业斯诺克协会主席福泽盛,广东省体育局副局长麦良,广州市体育局副局长谭爱英和恒大集团品牌总监陈朝华共同为赛事开杆。主办方供图

  在晚间进行的一场延期资格赛中,中国名将丁俊晖遭遇小将萨金特的挑战。虽然整个过程丁俊晖状态平平,仅有一杆50+的进攻表现,但对手实力有限难以制造威胁。最终丁俊晖5-0零封成功挺进正赛。

丁俊晖在比赛中。主办方供图

卫冕冠军塞尔比在比赛中。主办方供图

特鲁姆普在比赛中。主办方供图

  2019世界斯诺克中国锦标赛总奖金75.1万英镑,是由中国台球协会、世界职业斯诺克协会主办,恒大集团独家承办的国际A级赛事。